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Notícia

21 de dezembro de 2015

Encontro da Náutica com a Pesca Sustentável

A Direção-Geral de Política do Mar, organizou o evento sob o tema “Encontro da Náutica com a Pesca Sustentável", no âmbito  das atividades do Espaço do Mar - O Melhor Peixe, realizado no restaurante Can the Can, no Terreiro do Paço, no passado dia 18 de dezembro, das 16h00 às 18h30, onde foi abordado o tema do Volvo Ocean Race Lisbon Stopover 2015 e oportunidades futuras.

 

O Encontro despertou a curiosidade dos convidados pela natureza improvável da junção das duas temáticas tão diferentes, mas ao mesmo tempo tão iguais, falamos de dois grandes pilares da economia do mar;  a Náutica e a Pesca, numa perspetiva da sustentabilidade dos Oceanos e da avaliação do impacto económico.


O “Encontro da Náutica com a Pesca Sustentável" contou com a participação da Direção-Geral de Política do Mar, designadamente o Diretor-Geral Comandante João Fonseca Ribeiro, que abriu a sessão dando destaque aos eventos improváveis sobre as temáticas propostas, referindo o encerramento de um ciclo, o início de outro e à continuidade dos eventos associados à próxima Volvo Ocean Race, Stopover  Lisboa, em 2018.

Seguiu-se a intervenção do CEO da Urban Wind, Engenheiro José Pedro Amaral, deu nota da importância da realização da Volvo Ocean Race para Portugal e as oportunidades futuras associadas a este evento internacional e revelou em primeira mão a informação relativa aos grandes números do estudo de impacto económico da Volvo Ocean Race Stopover Lisboa 2015, realizado pela PwC, que aponta para um efeito económico total de €25,7 milhões de euros e uma avaliação global do evento de 8,29 numa escala de 1 a 10.

O Encontro terminou com a intervenção do Vereador do Desporto da Câmara Municipal de Lisboa, Doutor Jorge Máximo, que referiu a importância de Lisboa como a única capital Atlântica Europeia, reforçando a ideia da ligação entre Lisboa, o Mar e a Sociedade.

 

No decorrer do evento, o restaurante Can the Can apresentou uma proposta de degustação assente no Menu “Pratos da Lota” composto por Espetadinha de Polvo em cama de migas, Carapau de Corrida (em escabeche) e Ceviche de Cavala, dedicada a espécies menos valorizadas comercialmente, sustentáveis do ponto de vista do recurso e ricas nutricionalmente.
Houve, igualmente, lugar a uma exposição fotográfica da autoria dos fotógrafos Frederico Cerejeiro e Vasco Pinhol que retratam o Mar e os Desportos Náuticos, mais propriamente a Vela e que poderá ser vista até ao final do ano no restaurante Can the Can.

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